豆腐スイーツはヘルシーで健康的、ダイエットに最適です。
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黒糖豆腐カステラはノンオイルで小麦粉も使いません。
とっても簡単にしっとりふわふわのカステラができます。
手作りしている暇がないという方は通販で! (豆腐カステラの通販はこちら)
材料は豆腐 300g黒砂糖 130g片栗粉 50g卵 2個
1 軽く水切りをした豆腐、黒砂糖の半量、片栗粉を なめらかになるまで良く混ぜ合わせます。
2 次に卵、残りの黒砂糖をあわせてしっかりと泡立てます。
3 2を半分づつしっかりと泡立てながら1に混ぜ合わせます。
泡が壊れないように半分づつ混ぜる事。
4 型にクッキングシートを敷いて流し込み天板にお湯をはり
180℃に熱したオーブンで40~45分蒸し焼きします。
冷やして食べると美味しいです。
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